vlad_mikheyev (vlad_mikheyev) wrote in sukin_son,
vlad_mikheyev
vlad_mikheyev
sukin_son

о пророчестве

Был один удивительный момент в молодости Пушкина, наложивший отпечаток на всю его жизнь. Речь идет о необычном предсказании.
Об этом пишут современники поэта:
Его брат Лев Сергеевич: «Известность Пушкина и литературная, и личная с каждым днем возрастала. Молодежь твердила наизусть его стихи, повторяла остроты его и рассказывала о нем анекдоты. Все это, как водится, было частью справедливо, частью вымышлено. Одно обстоятельство оставило Пушкину сильное впечатление. В это время находилась в Петербурге старая немка, по фамилии Кирхгоф.
В число различных ее занятий входило и гадание. Однажды утром Пушкин зашел к ней с несколькими товарищами. Госпожа Кирхгоф обратилась прямо к нему, говоря, что он – человек замечательный; рассказала вкратце его прошедшую и настоящую жизнь, потом начала предсказания сперва ежедневных обстоятельств, а потом важных эпох его будущего. Она сказала ему между прочим: «Вы сегодня будете иметь разговор о службе и получите письмо с деньгами». О службе Пушкин никогда не говорил и не думал; письмо с деньгами получить ему было неоткуда; деньги он мог иметь только от отца, но, живя у него в доме, он получил бы их, конечно, без письма. Пушкин не обратил большого внимания на предсказания гадальщицы. Вечером того дня, выходя из театра до окончания представления, он встретился с генералом Орловым. Они разговорились. Орлов коснулся службы и советовал Пушкину оставить свое министерство и надеть эполеты. Возвратясь домой, он нашел у себя письмо с деньгами: оно было от одного лицейского товарища, который на другой день отправился за границу; он заезжал проститься с Пушкиным и заплатить ему какой-то карточный долг еще школьной их шалости. Госпожа Кирхгоф предсказала Пушкину его изгнание на юг и на север, рассказала разные обстоятельства, с ним впоследствии сбывшиеся, предсказала его женитьбу и, наконец, преждевременную смерть, предупредивши, что должен ожидать ее от руки высокого, белокурого человека. Пушкин, и без того несколько суеверный, был поражен постоянным исполнением этих предсказаний и часто об этом рассказывал».

Сейчас все обращают внимание на фразу про белокурого человека (Weisskopf). Да, Дантес был блондин. Однако дословно предсказание звучало так: "weisser Ross, weisser Kopf, weisser Mensch" Т.е. "белый конь, белая голова, белый человек".

Вот воспоминания друга поэта С. А. Соболевского: "«В многолетнюю мою приязнь с Пушкиным я часто слышал от него самого об этом происшествии, он любил рассказывать его в ответ на шутки, возбуждаемые его верою в разные приметы. Сверх того, он в моем присутствии не раз рассказывал об этом именно при тех лицах, которые были у гадальщицы при самом гадании, причем ссылался на них. Для проверки и пополнения напечатанных уже рассказов считаю нужным присоединить все то, о чем помню положительно. Предсказание было о том, во-первых, что он скоро получит деньги; во-вторых, что ему будет сделано неожиданное предложение; в-третьих, что он прославится и будет кумиром соотечественников; в-четвертых, что он дважды подвергнется ссылке; наконец, что он проживет долго, если на 37-м году возраста не случится с ним какой беды от белой головы или белого человека (weisser Ross, weisser Kopf, weisser Mensch), которых и должен он опасаться. Первое предсказание о письме с деньгами сбылось в тот же вечер; Пушкин, возвратясь домой, нашел совершенно неожиданно письмо от лицейского товарища, который извещал его о высылке карточного долга, забытого Пушкиным. Товарищ этот был Корсаков, вскоре потом умерший в Италии. Такое быстрое исполнение первого предсказания сильно поразило Александра Сергеевича; не менее странно было для него и то, что несколько дней спустя, в театре, его подозвал к себе А. Ф. Орлов и стал отговаривать его от поступления в гусары, а предлагал служить в конной гвардии… Вскоре после этого Пушкин был отправлен на юг, а оттуда, через четыре года, в псковскую деревню, что и было вторичною ссылкою. Как же ему, человеку крайне впечатлительному, было не ожидать и не бояться конца предсказания, которое дотоле исполнялось с такой буквальной точностью??? Прибавлю следующее: я как-то изъявил свое удивление Пушкину о том, что он отстранился от масонства, в которое был принят, и что он не принадлежал ни к какому другому тайному обществу. «Это все-таки следствие предсказания о белой голове, – отвечал мне Пушкин. – Разве ты не знаешь, что все филантропические и гуманитарные общества, даже и самое масонство получили от Адама Вейсгаупта направление подозрительное и враждебное существующим государственным порядкам? Как же мне было приставать к ним? Weisskopf, Weisshaupt – одно и то же».

Его слова про weisser Ross подтверждает Бартенев: «В Петербург раз приехала гадательница Кирхгоф. Никита и Александр Всеволодские и Мансуров Павел, актер Сосницкий и Пушкин отправились к ней (она жила около Морской). Сперва она раскладывала карты на Всеволодского и Сосницкого. После них Пушкин попросил ее загадать и про него. Разложив карты, она с некоторым изумлением сказала: «О, это голова важная! Вы человек не простой!» Т. е. сказала в этом смысле, потому что, вероятно, не знала по-русски. Слова ее поразили Всеволодского и Сосницкого, ибо, действительно, были справедливы. Она, между прочим, предвещала ему, что он умрет или от белой лошади, или от белой головы (Weisskopf)».

Действительно, про белую голову все понятно. Дантес...

А вот БЕЛАЯ ЛОШАДЬ что такое? Ведь Пушкин придавал огромное значение предсказанию. И даже бывало говорил друзьям, что каждый раз, когда садится в седло, мысленно навсегда прощается с жизнью.

Тут уместно вспомнить одного "девяточного" святого преподобного Филарета Московского - священнослужителя времен Александра Сергеевича.
В метафизическом смысле пример Филарета - абсолютно хрестоматийный. Показывающий, что христианство и, в частности, православие - религия 9-ки. Показывающий, какой грозной силе Пушкин-2-ка противостоял всю жизнь...
Итак, Храм Христа Спасителя - кафедральный Собор православной церкви - тот, что на месте бассейна Москва. Главный Православный храм. И хранятся там мощи святого - преподобного Филарета Московского. Да, Филарет - фигура знаковая был, де-факто, Патриархом времен Николая I, Александра II.
И по поводу него существует интереснейшая легенда, бережно хранимая поколениями богословов и священослужителей, хотя, не думаю, что они понимают истинный ее смысл. Так вот, по преданию, незадолго до смерти Святителю Филарету во сне явился его покойный отец и сказал буквально следующие слова: береги 19-е число! Отец Филарета тоже был священослужителем. Т.е. непререкаемый авторитет. Фактически же, то были слова самого Бога Девятки, адресованные через Филарета всему православию - храните, мол, берегите ДЕВЯТКУ... Митрополит во всяком случае воспринял этот сон соответственно! И с тех пор 19-го числа каждого месяца старался обязательно служить Литургию. Ну а вскоре, именно 19-го числа (в ноябре 1867г) после совершенной им с особым чувством и слезами Литургии Филарет отдал душу своему Богу ДЕВЯТКЕ...
Конечно же, это не просто легенда! Тут самая суть, самый цимус христианства в целом и православия в частности... И мощи Святителя на случайно были перенесены позже в главный храм Девятки. Произошло это, кстати, в 2004г (год Обезьяны - 9-ка) 9-го числа.

При чем здесь Пушкин, спросите Вы. А дело в том, что этот "девяточный" деятель церкви отметился в судьбе Пушкина совершенно определенным образом: именно он озвучил высший приговор Бога ДЕВЯТКИ - смертный приговор великому поэту-2-ке!
Да! И вот как это было:
В 1830-м году в альманахе "Северные цветы" Дельвига появилось стихотворение Пушкина "Дар напрасный, дар случайный...". Графиня Елизавета Михайловна Хитрово (род. 19 сентября 1783г.) (Весы/Кот) ("4-ка"), указала на это стихотворение Митрополиту. Скажем так, не могла не указать! 4-ка! В общем, при посредничестве "4-ки" Хитрово между Пушкиным (2-ка) и Предстоятелем Русской Православной Церкви (9-ка) состоялся следующий поэтический диалог:
Дар напрасный, дар случайный, - пишет Александр Сергеевич,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?...
Ответ Филарета без особых изысков прозвучал, как приговор. Митрополит-9-ка слегка переиначил стихотворные строки, и стало ясно, что казнить поэта станет сам Бог ДЕВЯТКА:
Филарет отвечал, как бы за Пушкина:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена...

Тайная воля Бога Девятки! Это и женитьба Пушкина на 9-ке Наталье Гончаровой, это и конфликт с 9-кой Дантесом, это и роковая дуэль (19-я по счету в жизни поэта) в самый неблагоприятный для Пушкина период 9-ки... Это, однако, и ТА САМАЯ ПРЕСЛОВУТАЯ БЕЛАЯ ЛОШАДЬ, или белый конь, на которого указала гадалка.
Так что же это за лошадь такая!? Белая!?
Ответ лежит на поверхности. Как всегда. Белая лошадь - это есть "СЛОВО БОЖЬЕ". Т.е. Слово самого Бога ДЕВЯТКИ! И 9-ка-Филарет донес это Слово-приговор до 2-ки-Пушкина!!! Факт!
Да, речь идет, ни много, ни мало, - о знаменитом Откровении святого Иоанна Богослова. Апокалипсис, Страшный Суд и все такое!
Вспомним, четыре всадника Апокалипсиса! И первый явится на БЕЛОМ КОНЕ! Кто же? Ириней Лионский, влиятельный Христианский богослов второго века, был одним из первых, кто назвал всадника. По его мнению — это сам Иисус Христос! А белого коня богослов трактовал как успех распространения Евангелия. Многие богословы впоследствии поддержали эту точку зрения, ссылаясь на последующее появление Христа на белом коне, как Слово Божие в Откровении.
Да, именно так! Глава ДЕВЯТНАДЦАТАЯ(!!!) Откровения Иоанна Богослова:
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»."
Так что, белый конь - это СЛОВО БОЖЬЕ - слово Бога ДЕВЯТКИ, а всадник - это 9-ка Иисус, или согласно иной интерпретации ДУХ БОЖИЙ, т.е. ДУХ ДЕВЯТКИ.
Обратите внимание, белый цвет традиционно олицетворяет христианскую праведность, а weisser Mensch переводится не только как белый человек, но и как белая душа, или БЕЛЫЙ ДУХ!
Белый ДУХ ДЕВЯТКИ на белом коне "БОЖЬЕГО СЛОВА" ДЕВЯТКИ! Именно они тайно будут судить "наше Солнце" - великого русского Поэта-2-ку! Вот что было явлено прорицательнице, вот о чем она предупреждала юного Александра, по-своему, как могла... И вот что Пушкин, конечно же, расшифровать был не в силах...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments